2005年12月27日
カップオブエクセレンス
先日、知人からある方を紹介していただきました。
その方は、コーヒーの“WBC(ワールド・バリスタ・チャンピョンシップ)認定国際審査員”日本人初の合格者ということです。
私もよくはわかりませんが、この方の「僕は、コーヒーはフルーツだと思っています。」という言葉に感動し、この方の扱うコーヒーをアウトドアで美味しく飲むためにスノーピークのチタンカフェプレスを買いました。
この方の扱われるコーヒーは、一般に日本に入ってきているコーヒーの遥か上を行くコーヒーのようで、スペシャルティコーヒー、及びその中でもオークションで限られた販売者に落札されるコーヒーでカップオブエクセレンスと呼ばれるコーヒーだそうです。
この方のお勧めでは、スペシャルティコーヒーを簡単に美味しく飲むのにはプレスが一番向いているそうで、さっそく購入したわけです。
いろいろ書きましたが、まだ豆を手にしていませんし、詳しく理解しているわけではありませんが、近々自分で入れて飲んだとき、そして来年早々にブログをスタートされると聞いておりますので、そのときまたご紹介いたします。
アウトドアで飲むコーヒーは普通でも美味しいですが、より素晴らしいコーヒーが飲めそうな幸運を今楽しみにしています。

その方は、コーヒーの“WBC(ワールド・バリスタ・チャンピョンシップ)認定国際審査員”日本人初の合格者ということです。
私もよくはわかりませんが、この方の「僕は、コーヒーはフルーツだと思っています。」という言葉に感動し、この方の扱うコーヒーをアウトドアで美味しく飲むためにスノーピークのチタンカフェプレスを買いました。
この方の扱われるコーヒーは、一般に日本に入ってきているコーヒーの遥か上を行くコーヒーのようで、スペシャルティコーヒー、及びその中でもオークションで限られた販売者に落札されるコーヒーでカップオブエクセレンスと呼ばれるコーヒーだそうです。
この方のお勧めでは、スペシャルティコーヒーを簡単に美味しく飲むのにはプレスが一番向いているそうで、さっそく購入したわけです。
いろいろ書きましたが、まだ豆を手にしていませんし、詳しく理解しているわけではありませんが、近々自分で入れて飲んだとき、そして来年早々にブログをスタートされると聞いておりますので、そのときまたご紹介いたします。
アウトドアで飲むコーヒーは普通でも美味しいですが、より素晴らしいコーヒーが飲めそうな幸運を今楽しみにしています。

Posted by ADIA at 22:01│Comments(4)
│雑記
この記事へのコメント
素晴らしくおいしそうですね。
手に入ったらレポートしてくださいね。
ところで、子供がインフルエンザに!
もう。。。キャンプ危うしです。私もうつってるかもしれないので、タミフルもらいました。
手に入ったらレポートしてくださいね。
ところで、子供がインフルエンザに!
もう。。。キャンプ危うしです。私もうつってるかもしれないので、タミフルもらいました。
Posted by RIKO at 2005年12月27日 22:23
RIKOさん、こんばんは
それは大変だ!
今年は流行期が早くてすでに入ったと夜のニュースでやっていましたが、こんな身近(遠く?)なところで、、、
お大事にしてください。
コーヒーがお好きでしたら楽しみにしていて下さい。
ブログと同時に通販のサイトも立ち上げるそうです。
それは大変だ!
今年は流行期が早くてすでに入ったと夜のニュースでやっていましたが、こんな身近(遠く?)なところで、、、
お大事にしてください。
コーヒーがお好きでしたら楽しみにしていて下さい。
ブログと同時に通販のサイトも立ち上げるそうです。
Posted by ADIA at 2005年12月27日 22:31
おはようございます
本当においしそうなコーヒーのお話ですね。
アウトドアで飲むと更に美味しさ倍増でしょうねー
レポート楽しみにしています♪
本当においしそうなコーヒーのお話ですね。
アウトドアで飲むと更に美味しさ倍増でしょうねー
レポート楽しみにしています♪
Posted by piyosuke mama at 2005年12月28日 09:15
piyosuke mamaさん、おはようございます。
年内にはアップしたいと思っています。
しばらくお待ち下さい。
年内にはアップしたいと思っています。
しばらくお待ち下さい。
Posted by ADIA at 2005年12月28日 10:04