2007年04月15日
お花見
ソメイヨシノは終わりましたが、お花見をしています。
追記
満開ではありませんが、遅咲きのサトザクラが咲いていました。
お寿司とお刺身が美味しかったです。
去年の4月22日はこんなに咲いていました。
Posted by ADIA at 12:32│Comments(14)
│岩舟緑地
この記事へのコメント
これは・・・
手巻き寿司にして楽しんでいらっしゃるのでしょうか?
大きな葉っぱの上にチラシ寿司も?
素敵な演出ですね(^^)♪
手巻き寿司にして楽しんでいらっしゃるのでしょうか?
大きな葉っぱの上にチラシ寿司も?
素敵な演出ですね(^^)♪
Posted by キイロハゼ at 2007年04月15日 18:26
こんばんは。
今日は暖かく、外遊びには最高だったのではないでしょうか。
そろそろウチもキャンプに行きたくなってきました。
今日は暖かく、外遊びには最高だったのではないでしょうか。
そろそろウチもキャンプに行きたくなってきました。
Posted by hiro_traviq at 2007年04月15日 20:12
外でお寿司って贅沢ですね~
花見もそろそろ終わりです・・・
花見もそろそろ終わりです・・・
Posted by takashi at 2007年04月15日 20:38
キイロハゼさん
>素敵な演出
あはは、市販のお寿司とお刺身です。
お湯を沸かしてお茶とコーヒーを入れる以外は何もしていません。
大きな葉は朴葉みそで有名な朴葉でくるんだお寿司です。
>素敵な演出
あはは、市販のお寿司とお刺身です。
お湯を沸かしてお茶とコーヒーを入れる以外は何もしていません。
大きな葉は朴葉みそで有名な朴葉でくるんだお寿司です。
Posted by ADIA at 2007年04月15日 21:26
hiro_traviqさん
この写真は午前中なのでまだ良かったですが、2時頃になるとかなり暑かったです。
そろそろ冬装備もいらなくなりますね。
この写真は午前中なのでまだ良かったですが、2時頃になるとかなり暑かったです。
そろそろ冬装備もいらなくなりますね。
Posted by ADIA at 2007年04月15日 21:28
takashiさん
お寿司とお刺身美味しかったです。
1年ほど前は息子が生ものは嫌がりましたが、最近はお刺身も喜ぶようになり、お寿司やお刺身が食べやすくなりました。
この場所は、ソメイヨシノ、ヤマザクラ、サトザクラと種類が多いので、まだしばらく楽しめます。
お寿司とお刺身美味しかったです。
1年ほど前は息子が生ものは嫌がりましたが、最近はお刺身も喜ぶようになり、お寿司やお刺身が食べやすくなりました。
この場所は、ソメイヨシノ、ヤマザクラ、サトザクラと種類が多いので、まだしばらく楽しめます。
Posted by ADIA at 2007年04月15日 21:32
さくら、あっという間に終わってしまいましたね。でも、テーブルは賑やかですね。お刺身にお寿司、おいしそうです。
今回は、お得意料理は作らなかったのですか。たまには、新鮮な魚もよいですね。
今回は、お得意料理は作らなかったのですか。たまには、新鮮な魚もよいですね。
Posted by RIKO at 2007年04月16日 10:54
RIKOさん
料理は得意ではないですよ。
出来ることなら何もしないで食べるのが最高。
私は自宅で何もしないので、キャンプでまで妻に作らせたら、悪いですよね。
料理は得意ではないですよ。
出来ることなら何もしないで食べるのが最高。
私は自宅で何もしないので、キャンプでまで妻に作らせたら、悪いですよね。
Posted by ADIA at 2007年04月16日 11:54
こんにちは♪
葉っぱのお皿がより外を満喫させる演出みたいに思いましたがお寿司なのですね。
ホオノキ?でした??
大きな顔くらいある葉っぱ!!アレかと思いました。
今年は新しい家族が増えたのでこういうお花見は出来なかったなぁ~
葉っぱのお皿がより外を満喫させる演出みたいに思いましたがお寿司なのですね。
ホオノキ?でした??
大きな顔くらいある葉っぱ!!アレかと思いました。
今年は新しい家族が増えたのでこういうお花見は出来なかったなぁ~
Posted by sakiσ(゜-^*) at 2007年04月16日 14:18
sakiさん、こんばんは
そうです、ホウノキです。
葉っぱは顔くらいありますね。
その葉っぱでくるんだお寿司です。
そうですね、外出はもう少しの我慢なんですね。
自由に出歩けるようになると楽しみが増えますね。
そうです、ホウノキです。
葉っぱは顔くらいありますね。
その葉っぱでくるんだお寿司です。
そうですね、外出はもう少しの我慢なんですね。
自由に出歩けるようになると楽しみが増えますね。
Posted by ADIA at 2007年04月16日 20:50
お花見でお寿司^^いいですね
楽しそう
葉っぱでくるんだお寿司って、各地の郷土料理にありますね
この辺りはもちろん柿の葉だし、笹の葉もあるし、朴の葉・・・各地の気候風土にあった先人の智恵が、郷土料理になってるんでしょうね
楽しそう
葉っぱでくるんだお寿司って、各地の郷土料理にありますね
この辺りはもちろん柿の葉だし、笹の葉もあるし、朴の葉・・・各地の気候風土にあった先人の智恵が、郷土料理になってるんでしょうね
Posted by ゆうとまま at 2007年04月17日 10:44
むふふ♪お寿司、美味しそう♪
山桜が咲いている頃ですが、行けそうにありません。(T-T)
今年は気持ちの良い、豪快な桜吹雪を見ることが出来ずに残念でした(T-T)
寒くてベランダでのお花見も出来なかったし。
来年に期待!!
山桜が咲いている頃ですが、行けそうにありません。(T-T)
今年は気持ちの良い、豪快な桜吹雪を見ることが出来ずに残念でした(T-T)
寒くてベランダでのお花見も出来なかったし。
来年に期待!!
Posted by db_ruins at 2007年04月17日 11:45
ゆうとままさん、こんにちは
柿の葉、笹の葉、朴の葉、いろいろありますね。
笹の葉が一般的なのかな?
この辺りでは柿の葉はあまり見ません。
いずれにしてもほのかな香りがついて美味しいですね。
柿の葉、笹の葉、朴の葉、いろいろありますね。
笹の葉が一般的なのかな?
この辺りでは柿の葉はあまり見ません。
いずれにしてもほのかな香りがついて美味しいですね。
Posted by ADIA at 2007年04月17日 11:45
db_ruinsさん、こんにちは
桜の咲いている時期は天気不安定でしたね。
この日は午後から暑いくらいで、早めに食べたお昼ご飯は正解でした。
花がなくても新緑にお弁当も美味しいですよ。
ぜひ時間を見つけて行ってください。
桜の咲いている時期は天気不安定でしたね。
この日は午後から暑いくらいで、早めに食べたお昼ご飯は正解でした。
花がなくても新緑にお弁当も美味しいですよ。
ぜひ時間を見つけて行ってください。
Posted by ADIA at 2007年04月17日 15:13