2010年08月02日
本日のお造り

ヒラメとシイラ
Posted by ADIA at 18:21│Comments(4)
│越前三国10.7.30
この記事へのコメント
こんにちわ!
豪華ですねー、色艶、とても新鮮ですね!
シイラって、昔海外で食べたことありますが、生ですとどんなお味なんでしょ?(*^_^*)
豪華ですねー、色艶、とても新鮮ですね!
シイラって、昔海外で食べたことありますが、生ですとどんなお味なんでしょ?(*^_^*)
Posted by tama! at 2010年08月02日 19:03
こんちわ~(^^)
お刺身に握り寿司~豪華な食卓だ~(笑)
海沿いキャンプの恵みですね~(^^)
シイラの刺身は食べたことがないですね~魚の顔から想像しますとまったり濃い味をイメージします(笑)
お刺身に握り寿司~豪華な食卓だ~(笑)
海沿いキャンプの恵みですね~(^^)
シイラの刺身は食べたことがないですね~魚の顔から想像しますとまったり濃い味をイメージします(笑)
Posted by piyosuKe-papa at 2010年08月03日 12:52
tama!さん
新鮮でおいしかったです。
シイラは柔らかめで油があり癖がなくて美味しいですよ。
お刺身は私も初めてでした。
新鮮でおいしかったです。
シイラは柔らかめで油があり癖がなくて美味しいですよ。
お刺身は私も初めてでした。
Posted by ADIA at 2010年08月04日 08:43
piyosukeさん
>お刺身に握り寿司~豪華な食卓だ~(笑)
握りは息子だけ、私たちは巻き寿司です。(笑)
今回、4泊中3泊はお刺身食べてました。
>まったり濃い味
そうですね、ほぼ正解かと思います。
でも癖はないので食べやすいですよ。
>お刺身に握り寿司~豪華な食卓だ~(笑)
握りは息子だけ、私たちは巻き寿司です。(笑)
今回、4泊中3泊はお刺身食べてました。
>まったり濃い味
そうですね、ほぼ正解かと思います。
でも癖はないので食べやすいですよ。
Posted by ADIA at 2010年08月04日 08:49