スモークチキン

ADIA

2007年12月23日 17:53



今年もクリスマスイブ用にスモークチキンを作りました。
今年で9年目になります。
下記にも記事があるので詳しいことは省きますが、低温で長時間(3時間ほど)ローストし、2時間ほど燻煙したチキンは余計な油が落ちて、美味しいです。
2006年の記事
2005年の記事



毎年暮れには妻がお節料理を作りますが、焼き物(ブリ、エビ、焼き豚)は炭火を使って私が担当します。
ですが今年は年越しキャンプなのでお節料理は作りません。
でも、何も作らないのは寂しいので焼き豚は例年のように作りました。
日にちが早いので、半分は冷凍にしました。
キャンプ場で解凍して食べます。
冷凍していない分は今夜食べます。

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