LOCOMO(ロコモ) 薪ストーブ/WIDE その後
その後、何回か使っていますが、今日のお昼はピザとサラダとコーヒーです。
市販の焼くだけのピザですが、下は少し焦げて、カリッと、上はフワッとで、なかなか美味しかったです。
それに、新緑を見て、野鳥のさえずりを聞くと、キャンプに行ったのと近い感覚が味わえます。
自宅で使っていた古いピザ用ロースターのピザストーンを使いました。
薪だけではなく、炭も追加しています。
五徳が低く、ピザの下が焦げやすいです。
炭の位置の調節、背の高い五徳に替えるなどで焼け具合は変わりそうです。
より美味しく焼くためには、純正のピザストーンを買う方がいいでしょうか?
先日作った、ミニテーブルです。
モミジの幹の輪切りの空洞を樹脂で塞ぎ、ソリッドステーク30cmを脚にしました。
キャンプに行けなくても、かなりのストレス解消になります。
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