スモークチキン
今日のクリスマスイブ用に昨日はチキンの燻製を作りました。
クリスマスのチキンの燻製は今年で8年目になります。
我が家では24日の欠かせない料理になっています。
昨年もこちらで紹介しましたので詳しくは
こちらをご覧下さい。
1時間半ほど低温でロースト後、燻煙中です。
チップはこんな感じで、炭の上に乗せています。
今年も美味しそうにできました。
24日の夜まで寝かせて、夕食にいただきます。
本日24日午後から、おじいちゃん、おばあちゃん、私たち3人でケーキや妻の手作りお菓子でクリスマスパーティーです。
夕食はスモークチキンとチーズフォンデュ(息子のお気に入りでこれも定番です)3人で静かに過ごします。
息子にとって、プレゼントがサンタさんからの分が多いだけ、誕生日以上に幸せな日だと思います。
みなさんも楽しいクリスマスイブをお過ごし下さい。
追記
イブにチーズフォンデュと一緒に食べました。
2時過ぎにケーキやお菓子を食べているので、これだけの量でも食べ切れません。
チキンは見た目よりジューシーで美味しかったです。
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