乾燥野菜のお味は

ADIA

2013年06月12日 13:04




先日紹介しました乾燥野菜ですが、普通に食べる分には想像の範囲ですが、ちょっと思いがけなく美味しい利用方法があったのでご紹介します。
お湯で戻した後、普通に調理すれば一般的な食べ方ができると思いますが、お湯や水ではなく酢で戻したらどうなるのか疑問に思い、酢に砂糖少々、塩をわずかを入れ、洗っていない乾いたままの人参、ゴボウ、レンコンを漬けてみました。
2時間ほどでも食べられますが、1日〜3日程が適度に歯ごたえがあり美味しかったです。

食事での漬け物代わりに、アルコール類のおつまみに、何にでもお勧めです。


【吉良食品】 国内産乾燥ほうれん草 30g
価格:231円(税込、送料別)




【吉良食品】 国内産乾燥小松菜 40g
価格:231円(税込、送料別)




【吉良食品】 国内産乾燥大根葉 40g
価格:231円(税込、送料別)




【吉良食品】 国内産乾燥人参 40g
価格:231円(税込、送料別)




【吉良食品】 国内産乾燥ごぼう 40g
価格:263円(税込、送料別)




【吉良食品】 国内産乾燥れんこん 25g
価格:231円(税込、送料別)



関連記事